Forzar estados de ventas

Modificado el Mon, 11 Dec 2023 a las 01:19 PM

Importante: Esta funcionalidad está destinada a su utilización puntual por usuarios avanzados. No se recomienda forzar los estados de las ventas porque pueden afectar al stock de los productos. Es responsabilidad del usuario las consecuencias que pueda suponer el forzar los estados de sus ventas.

Para forzar estados de ventas en el menú principal dirígete a Canales de venta > Ver canales de venta.

En la ventana de canales de venta, verás un listado de todos los canales de venta de tu ecommerce conectado con Oceges.

Selecciona el marketplace donde quieras forzar la venta, pulsando Acciones > Forzar estados de venta

Se abrirá una ventana con todos los estados de las ventas de ese marketplace.  Lo primero que verás es un resumen de los estados y el número de ventas que tienes en ese canal.

Y, abajo, econtrarás el listado de todas las ventas individualmente.

Una vez estés en este punto encuentras dos opciones para forzar las ventas. De forma masiva o individualmente.

NOTA: Los estados solo pueden cambiar a otro estado en concreto, apareciendo por defecto en Oceges. Esto depende del estado de cada canal de venta. Esta regla se aplica tanto para modificar estados de forma masiva como individualmente.

Opción 1: Forzar ventas de forma masiva

En este caso, solamente se pueden forzar las ventas que están en el mismo estado. En el apartado de arriba en "Filtrar resultados", busca el tipo de ventas que quieres cambiar. En el ejemplo que vamos a mostrar a continuación en Gestión hemos elegido "Pendiente".

Tal como hemos explicado en el apartado anterior, verás un resumen de las ventas que están en "Pendiente" y debajo el listado de las ventas.

Para hacer esta gestión de forma masiva tenemos que centrarnos en el recuadro de Resumen. A la derecha del todo verás el botón de Actualizar estado

Se abrirá una ventana emergente donde te indica el cambio de estado. En este caso, para este marketplace de "Pendiente" solo puedes cambiar a "Finalizada". Si estás de acuerdo con los cambios, pulsa Actualizar y ¡listo!

Opción 2: Forzar ventas de forma individual

A diferencia del caso anterior, ahora hay que fijarse en el recuadro de Ventas, es decir, en el listado de todas las ventas que tiene tu ecommerce en ese marketplace.

En este caso, selecciona la venta que quieres modificar, pulsando el botón de la derecha de "Actualizar estado". Se abrirá una ventana emergente igual que en el caso anterior y si estás de acuerdo con el cambio de estado, haz clic en Actualizar para finalizar.

¿Cuáles son los cambios de estados?

El estado de una venta pasa de SIN STOCK a Finalizada
El estado de una venta pasa de PENDIENTE a Finalizada
El estado de una venta pasa de FINALIZADA a Pendiente
El estado no es actualizable
El estado no es actualizable