¿Cómo gestionar etiquetas personalizadas?

Modificado el Mon, 02 Oct 2023 a las 05:36 PM

Si además de las etiquetas por defecto que ofrecemos, necesitas crear etiquetas propias para una gestión más personalizada, Oceges te ofrece la posibilidad de crear etiquetas personalizadas para añadirlas libremente a tus ventas, envíos, clientes, canales de venta, proveedores, presupuestos, compras y productos.

Para hacerlo, primero deberás crear las etiquetas y, a continuación, podrás asignarlas. Para ello, debes seguir estos pasos:

Creación de etiquetas

En el menú lateral, haz click en Etiquetas personalizadas en la sección Panel de control:

Aparecerá una ventana emergente. En esta ventana, haz click en el botón azul Añadir etiqueta para crearla y rellena la información de la etiqueta:

• Empresa: empresa a cuyas ventas se podrá asociar la etiqueta
  • Etiqueta: texto que se mostrará en Oceges al visualizarla
  • Descripción: información adicional sobre su significado
  • Color de la etiqueta: color de fondo
  • Color del texto: color del texto indicado en el campo etiqueta

Puedes añadir tantas etiquetas como necesites. Si necesitas eliminarla o editarla, puedes hacerlo desde la ventana de etiquetas personalizadas, a través del botón de acciones:

Asignación de etiquetas

Una vez hayas añadido las etiquetas, podrás asignarlas de forma individual o masiva. Puedes añadir un máximo de 3 etiquetas por cada elemento.

Para asignar ó desasignar etiquetas individualmente, ve al elemento que quieras actualizar, y haz click en Acciones > Etiquetas personalizadas:

Si quieres hacerlo de forma masiva, selecciona los elementos que quieras modificar y, a continuación, haz click en el botón general de Acciones > Editar etiquetas personalizadas.

Una vez asignadas las etiquetas, podrás verlas en el listado de ventas, así como en la ventana de detalle de la venta en cuestión:

Puedes utilizar el filtro Etiquetas personalizadas para filtrar los resultados de búsqueda, bajo el bloque de Filtros avanzados de la vista de ventas:

Recuerda que esta funcionalidad la puedes usar tanto en ventas como en envíos. El procedimiento es el mismo.