¿Cómo forzar los datos (VAT) en la declaración de una venta?

Modificado el Fri, 22 Dec 2023 a las 01:40 PM

Si quieres forzar los datos (VAT) que vas a utilizar a la hora de declarar los impuestos de una venta, a continuación te explicamos cómo hacerlo. Es importante tener en cuenta que Oceges automáticamente selecciona el CIF de la empresa para cada venta. Si quieres cambiarlo, lo primero es tener registrados en tu panel de Oceges los diferentes CIF de tu empresa.

Registrar tus empresas según el país

Para registrar los diferentes CIF de tu negocio, dirígete al menú principal Empresas y contabilidad > Ver empresas.

Selecciona tu empresa y en Acciones > Reglas de impuestos.

Arriba a la derecha encontrarás en botón de Acciones, haz clic y selecciona Añadir dirección de facturación.

Rellena los datos de facturación, pulsa añadir y ¡listo!

Ahora en la pantalla principal de Gestión de reglas de impuestos, encontrarás las diferentes empresas según el país donde estén registradas.

Forzar los datos (VAT) de una venta

En el menú principal selecciona Empresas y contabilidad > Contabilidad > Informe contable ventas

Encontrarás un listado aparecido al que verás aquí abajo. Recuerda que puedes utilizar los filtros para buscar mejor la venta que quieres modificar.

Puedes modificar el CIF de una venta, de forma individual o de varias ventas de forma masiva. En ambos casos se hace de la misma manera. Puedes seleccionar pulsando el recuadro de la izquierda una única venta o varias a la vez. A continuación, haz clic en el botón de Acciones > Asignar datos de facturación.

Se abrirá una ventana emergente donde seleccionarás los datos de facturación y el modelo de IVA que quieres que se aplique, dale a Actualizar y listo.