¿Cómo registrar la ventas físicas?

Modificado el Tue, 31 Oct 2023 a las 01:27 PM

Para registrar las ventas físicas de tu tienda, lo primero que tienes que hacer es crear un canal de venta para tu tienda. Para ello ve a Canales de venta > Ver canales de venta. Pulsa en +Conectar canal de venta. Selecciona la opción de Manual, en grupo de clientes elige la opción Caja y rellena el resto de campos disponibles.

Una vez hayas creado el canal de venta, para introducir todas tus ventas física, ve al menú principal a Ventas > Ver ventas caja.

A continuación haz clic en el botón +Añadir venta de caja.

Introduce el efectivo disponible en la caja en la apertura de tienda y pulsa Abrir caja.

Se abrirá el módulo de caja física donde en el panel de la izquierda registrarás tus ventas y en la parte de la derecha puedes ver los productos más vendidos.

En el apartado Escanear/Buscar producto introduce el nombre o código de los productos de la venta. Cuando finalices el registro pulsa el botón de Cobrar.

Se abrirá una pestaña emergente donde puedes indicar la forma de pago y en caso de ser en efectivo, lo que el cliente te ha pagado para calcular automáticamente el cambio. Para finalizar la venta haz clic en Cobrar.

Se generará el ticket de la venta.

Desde la pantalla de caja física, verás en parte superior la opción de Historial de ventas, cerrar caja y Resumen del día. Si pulsas en Resumen del día verás todas las ventas físicas que has realizado en el día.

Si seleccionas Historial de ventas o vuelves al menú principal Ventas > Ver ventas caja. Verás un listado con todas las ventas de la caja física.