Cómo realizar traslados de almacén

Modificado el Fri, 26 Jan 2024 a las 05:29 PM

Si tu empresa cuenta con varios almacenes, en Oceges tienes la opción de registrar los traslados de mercancía que realices de uno a otro. De esta manera, tendrás siempre el stock controlado y actualizado en cada uno de ellos.

Un traslado de almacén se puede realizar con varios objetivos, por ejemplo:

Registrar un traslado de almacén

Para añadir un nuevo traslado de almacén puedes seguir estos pasos:

1. Ve a Almacenes > Traslados de almacén en el menú principal de Oceges

1. Haz clic en el botón Añadir traslado

1. En la siguiente ventana deberás rellenar la información necesaria para realizar el traslado:
  • Origen: es el punto de partida de la mercancía. Debes seleccionar la empresa, almacén y dirección de origen
  • Destino: punto final a donde se desea trasladar la mercancía
  • Transportista: te permite añadir información adicional detallada al traslado para localizarlo en un futuro. Podrás adjuntar también un documento si lo consideras necesario

IMPORTANTE: para poder añadir un almacén, previamente tiene que estar configurado para poder ser gestionado desde esa empresa.
Se puede configurar desde la vista de empresas:

1. Una vez añadida toda la información de registro, añade los productos que forman parte del traslado, así como el número de unidades a trasladar. Para ello, localiza el producto correspondiente en la barra de búsqueda:

IMPORTANTE: para poder añadir un producto a un traslado, el producto debe estar asociado en su ficha tanto al almacén de origen como al de destino. En caso de no estar asociado a uno de los dos, el producto no aparecerá en el buscador.

Para asociarlo, deberás editar la ficha del producto y seleccionar ambos almacenes como disponibles.

1. Una vez añadidos los productos y toda la información necesaria, haz click en el botón Añadir para guardar el traslado de almacén

Posibles estados de un traslado

Una vez hayas registrado el traslado de almacén podrá tener dos posibles estados:

• Pendiente: todos los productos tienen stock suficiente en el almacén de origen como para realizar el traslado indicado. Este estado permite actualizar el traslado para su confirmación en el almacén de destino
  • Incompleto: alguno de los productos del traslado no tiene suficiente stock en el almacén de origen. En ese caso, el traslado no podrá ser completado en destino

Cuando un producto añadido a un traslado tiene stock suficiente en el almacén de origen, las unidades indicadas en el traslado quedan reservadas, por lo que son restadas en el almacén de origen, pero no son añadidas todavía al de destino.

Cuando quieras confirmar el envío de un traslado, puedes hacer click en el botón naranja Actualizar estado > Enviado. Esto solo podrás hacerlo si el traslado está en estado Pendiente.

Una vez recibida la mercancía en el almacén de destino, deberás hacer click de nuevo en Actualizar estado > Completado. Esta acción cambiará el estado del traslado a Finalizado y añadirá todas las unidades al almacén de destino.