¿Qué estados puede tener una entrada de almacén?

Modificado el Tue, 03 Oct 2023 a las 10:38 AM

Para tener un control sobre la situación en la que se encuentra una entrada de almacén, utilizaremos los estados enumerados a continuación.

Puedes aplicar filtros para localizar todas las entradas de almacén con un mismo estado de forma más rápida. Para ello, utiliza el filtro Estado, disponible en el menú Almacenes > Entradas de almacén.

Los posibles estados que puede tener una entrada de almacén en Oceges son:

Borrador
Es el primer estado de una entrada de almacén cuando se ha añadido. Mientras la entrada de almacén esté en este estado será posible añadir, editar o eliminar productos.

Enviada
Una vez la entrada de almacén contiene todos los productos y unidades correctas, deberá marcarse como enviada. El personal encargado de su recepción será notificado de la existencia de una nueva entrada de productos en el almacén. En este estado ya no es posible modificar el contenido de la entrada.

Recibida
Los productos y unidades enviados coinciden exactamente con los recibidos. Significa que todo ha ido correctamente. El usuario que ha creado la entrada de almacén será notificado.

Recibida + Incidencia
Cuando en alguno de los productos de la entrada de almacén, las unidades enviadas no coinciden con las unidades recibidas, la entrada de almacén adquirirá dicho estado. El usuario que ha creado la entrada de almacén será notificado.