¿Cómo hacer un ajuste de stock?

Modificado el Thu, 01 Feb 2024 a las 01:33 PM

Uno de los primeros pasos necesarios para empezar a usar Oceges es configurar el stock de tus productos. Del mismo modo, puede ser importante realizar ajustes de stock por cualquier motivo, ya sea por roturas de material, descuadres, ajustes puntuales, etc.

Si lo que deseas es hacer un ajuste masivo de todo tu stock, ve directamente al siguiente enlace.

Para ajustarlo, sigue estos pasos:

Importante: los ajustes de stock no se pueden deshacer ni eliminar. Asegúrate de que la información es correcta antes de añadirlo. Si después de añadirlo necesitas corregirlo, deberás realizar un nuevo ajuste

1. En el panel lateral de Oceges, ve a Almacenes > Ajustes de stock.

2. Haz click en el botón Acciones > Ajustar stock, o directamente en el botón de la esquina superior derecha de Ajustar stock.

2. Rellena la información requerida de la siguiente forma:

1. Empresa: indica la empresa sobre la que se desea realizar el ajuste de stock.
  2. Almacén: selecciona el almacén donde quieres ajustar el stock. Las modificaciones serán reflejadas únicamente en el almacén que selecciones.
  3. Motivo de ajuste: indica el motivo por el cuál realizar el ajuste de stock: si es un ajuste puntual, si es porque se ha dañado en el almacén, dañado en transporte, si es una devolución, etc.
  4. Fecha: el momento en el cuál realizas el ajuste. Normalmente, la fecha actual.
  5. Referenciael identificador del ajuste de stock. Puedes indicar lo que desees.
  6. Adjuntar documento: puedes añadir cualquier documento que identifique el traslado o que pueda ser de utilidad para cualquier otro motivo.
  7. Buscar producto: localiza en la barra de búsqueda el producto que quieras ajustar. Alternativamente, escanea la etiqueta del producto para buscarlo si trabajas con códigos de barras.
  8. Agregar / Restar unidades: primero selecciona en Tipo si quieres añadir o quitar unidades. A continuación, introduce la cantidad deseada.

Si realizas un ajuste de stock de un producto combo, el stock de los componentes de dicho combo también será ajustado. Existen dos opciones:

1. Agregar unidades: se compondrán tantos combos como indiques y, al mismo tiempo, en cada uno de los productos hijos se restarán las unidades necesarias, multiplicando el número de combos indicado por el número de unidades del componente que contiene dicho combo.
  2. Restar unidades: se desharán tantos combos como indiques y, al mismo tiempo, se añadirá a cada uno de sus componentes las unidades que se han deshecho de cada combo.

Si deseas ajustar el stock del combo sin modificar las unidades de sus componentes, deberás añadir el producto combo y, antes de confirmar el ajuste de stock, deberás eliminar los componentes de dicho combo, que se habrán añadido automáticamente al ajuste.

4. Haz click en el botón enviar para confirmar el ajuste. Esta acción no se puede deshacer.