¿Cómo añadir una entrada de almacén?

Modificado el Thu, 19 Oct 2023 a las 01:52 PM

Cuando recibas artículos en tu almacén que no estén asociados a una compra, venta o traslado de almacén previamente registrado en Oceges, deberás realizar una entrada de almacén.

Para acceder a la vista de añadir una entra de almacén, puedes hacerlo de dos formas. Por un lado, desde el menú superior, haciendo click en el Botón + > Entrada de almacén. Por otro lado, puedes añadirla desde el menú lateral Almacenes > Entradas de almacén y, después, haciendo click en el botón Añadir entrada:

En la vista de Añadir entrada hay diferentes campos que se han de rellenar obligatoriamente para poder crear el registro, estos están marcados con (*). A continuación, te explicamos qué significa cada uno de los campos disponibles por bloques:

Origen

• Contacto: nombre del proveedor, almacén u otro dato que permita identificar la procedencia de los artículos.
  • Referencia: número de factura, albarán u otro documento asociado a la mercancía de la entrada de almacén.
  • Nº contenedores, pallets y cajas: indica el número de cada tipo para localizar fácilmente los productos una vez lleguen al almacén.
  • Transportista: si se hace uso de una empresa de transporte para entregar la mercancía en el almacén, es aconsejable indicar el nombre de la compañía.
  • Tracking: número de seguimiento del envío si existiera.

Destino

• Empresa: empresa propietaria de los artículos existentes en la entrada de almacén.
  • Almacén recepción: almacén donde van a recibirse los productos.
  • Nota: para añadir un comentario interno asociado a la entrada de almacén.
  • Documentación (factura o albarán)generalmente, esta mercancía debe contener una documentación procedente de su origen. Es aconsejable adjuntarla aquí.

Productos

En esta sección deberás añadir todos los productos de la entrada de almacén que estén previamente creados en tu catálogo. Puedes localizarlos por su nombre o su código.

Nota: Si apareciese algún mensaje de error, asegúrate de haber rellenado todas las otras secciones marcadas con asterisco (*).

Si necesitas añadir un producto nuevo haz click en el botón [+] ubicado en la parte derecha del buscador de productos.

• Nombre: nombre del producto
  • Código / EAN: código único que identifica al artículo.
  • URL imagen: imagen en la mayor calidad posible que identifique el producto.
  • Regla de impuestos: IVA que aplica al producto.
  • Largo, ancho, alto y peso: características físicas del artículo.

Unidades por producto

El último paso consiste en indicar las unidades que se van a recibir de cada uno de los productos. Ya sean productos existentes en el catálogo o nuevos, el procedimiento es el mismo.