¿Cómo generar un envío de una venta?

Modificado el Thu, 05 Oct 2023 a las 02:28 PM

Generar envíos desde Oceges es una tarea rápida y sencilla que te hará ahorrar tiempo como nunca antes. Para generar envíos en unos pocos clicks, debes seguir estos pasos:

1. En el menú lateral, haz click en Ventas > Ver ventas online:

2. El panel de ventas muestra todas las ventas en orden cronológico. Para visualizar de forma más clara los pedidos pendientes de gestionar, puedes aplicar, por ejemplo, los siguientes filtros:

• Gestión: Pendiente
  • Envío generado: No

Haz clic en el botón azul Buscar para filtrar los resultados.

3. Genera los envíos. Puedes hacerlo de dos formas:

Envíos individuales

De manera individual, haciendo click en el botón naranja Generar envío de la venta en cuestión que desees enviar. La venta tendrá asignado un servicio y transportista por defecto, pero puedes modificarlo en este momento si deseas utilizar otro.

Envíos masivos

Masivamente, seleccionando todas las ventas a enviar y haciendo click en el botón general de Acciones > Generar envíos. El servicio de envío con el que se generará cada expedición será el que tenga asignado la venta en ese momento.

Así de fácil, en unos pocos segundos, podrás tener miles de envíos generados en un par de clicks.

Envíos agrupados

Genera envíos masivos pero solo de un producto en concreto. Para ello selecciona Acciones > Generar envíos agrupados

En la tabla que te aparece, pulsa Generar envíos de los productos que quieras generar su envío.

Para finalizar, puedes elegir el número de ventas que quieres preparar de ese producto o filtrar por fecha límite . Una vez indicado pulsa Generar.

4. Revisión de los envíos generados

Si has generado un envío manualmente, podrás verlo accediendo en el menú lateral a Envíos > Ver envíos:

Por otro lado, si generas los envíos masivamente, se creará una tarea de generación masiva a través de la cual se controlará la grabación de cada uno de los envíos. Esta tarea indicará en todo momento el estado de generación, mostrando los envíos ya generados y los pendientes de generar:

Corregir errores

En caso de que ocurra algún error con los envíos, la tarea se pausará y tendrás la opción de corregir cada uno de los errores. Para ello, haz click en el botón Corregir errores. Podrás ver el mensaje de error en cada uno de ellos y podrás aplicar la corrección en ese mismo momento. Una vez hayas corregido los errores, haz click en el botón azul Actualizar:

Finalmente, una vez hayas corregido los errores, haz click en el botón naranja Reimprimir erróneas, ubicado en el listado de tareas de generación masiva.

Tras finalizar, podrás ver los envíos en Envíos > Ver envíos, de igual manera que los generados manualmente.
Para descargar las etiquetas de envío, puedes hacerlo desde la lista de tareas de generación, haciendo click en el botón ZIP etiquetas que habrá aparecido tras finalizar. También podrás hacerlo desde el listado de envíos, desde el enlace Descargar etiqueta, o seleccionando varios envíos y descargando a través del botón general de Acciones > Descargar ZIP etiquetas.