¿Cómo gestionar los estados de un producto?

Modificado el Fri, 22 Dec 2023 a las 01:36 PM

El estado de los productos es meramente informativo para tener un control más preciso de tus productos. Es decir, no afecta ni modifica otras características de los productos ni genera acciones sobre ellos. Antes de explicar cómo cambiar los estado de un producto, vamos a explicarte cuáles son los diferentes estados que puedes encontrar:

• Activo: Cuando el producto está en venta en tu tienda. Es decir, independientemente del stock, es un producto que vendes actualmente en tu negocio.
  • Inactivo: Este estado es para productos que durante un periodo de tiempo (más o menos largo) no vas a vender en tu tienda.
  • Descatalogado: Son productos que has vendido en tu tienda pero que ya no vas a volver a vender. Para poder llevar un control total de tu tienda, los productos que decidas no vender más no se eliminan, pasan a estar descatalogados.
  • Borrador: Este estado es para productos que no has terminado de crear, por falta de algún dato o porque todavía no quieres lanzarlo en tu tienda.

Una vez conozcas los diferentes tipos de estados de productos. ¿Cómo puedes modificarlos?

En el menú principal selecciona Catálogo > Ver productos

Encontrarás un listado del catálogo de tu tienda. Puedes editar los estados de tus productos de forma individual o masivamente. A continuación te explicamos cada caso.

Modificar estados de productos de forma individual

Selecciona el producto que quieres modificar y en Acciones haz clic en Modificar estado.

Se abrirá una ventana emergente, selecciona el estado que quieres asignar al producto y pulsa Actualizar

Modificar estados de productos de forma masiva

Elige los productos que quieres modificar, seleccionandolos en el recuadro de la izquierda. Seguidamente haz clic en el botón de arriba Acciones >  Modificar estados.

Se abrirá un recuadro como el que verás a continuación. Selecciona el estado de los productos y pulsa Actualizar. Y ¡Listo! Ya tienes el estado de productos cambiados de forma masiva.