¿Cómo publicar productos en ManoMano?

Modificado el Tue, 03 Oct 2023 a las 10:06 AM

Para publicar productos en ManoMano primero deberás tener cargado en Oceges tu catálogo principal o los productos que quieras publicar con sus códigos, imágenes, descripciones, etc.

Haz clic en Canales de venta y luego en Publicación de Productos:

En la parte superior podrás ver los 6 pasos que hay que completar para publicar los productos:

Paso 1 - Seleccionar productos

El primer paso es seleccionar los productos que quieres publicar. Puedes usar los filtros para que te muestre los productos que te convengan. Como se ha comentado anteriormente, ManoMano solo permite publicar productos con Título, Imagen y Descripción, por lo que recomendamos usar los filtros para que muestre únicamente productos válidos para publicar:

Selecciona los productos y haz clic en Acciones -> Publicar Productos.

Paso 2 - Revisión de fichas

En este paso se muestran los productos que van a ser publicados y la información de la ficha del producto:

Podrás identificar fácilmente los productos que NO tengan algunos de los campos necesarios para la publicación (Título, Descripción, Imágenes). Para completar la ficha del producto haz clic en el producto o en Acciones -> Editar Descripción:

Una vez tengas completadas todas las fichas de producto haz clic en la barra de progreso en Paso 3 - Configurar Precios.

Paso 3 - Configurar Precios

El tercer paso es configurar Dimensiones, Condiciones de envío y PVP. Para actualizar estos campos, haz clic en Acciones en el producto que quieras editar y selecciona la acción correspondiente:

Deberás tener creadas previamente las Plantillas de envío. Para ello ve a Canales de venta -> Configuración del panel de control de ManoMano.

Haz clic en la barra de progreso en Paso 4 - Configurar Stock para continuar con el proceso.

Paso 4 - Configurar Stock

Configura la cantidad de stock que quieres indicar en ManoMano. En la columna Unidades podrás ver la cantidad de stock que estás sincronizando con ManoMano. Para configurar la sincronización haz clic en Acciones - Editar sincronización:

Elige el almacén que sincronizarás con el stock del marketplace. Puedes elegir tu propio almacén o el de cualquiera de los proveedores que tengas integrados, en caso de que trabajes con métodos de compra diaria o mediante dropshipping.

Haz clic en la barra de progreso en Paso 5 - Agrupación para continuar.

Paso 5 - Agrupación de productos

Este paso es opcional, ya que depende de si tienes productos con variantes en tu catálogo (color, unidades, tallas...) y de si decides publicarlos en ManoMano como un producto "padre" con sus variantes dentro del mismo listing.

Por ejemplo, si vendes una de mesa de 120 x 80cm que tienes en blanco, negro y gris. Tienes dos opciones:

• Publicar los 3 productos por separado: Mesa 120 x 80cm Negra, Mesa 120 x 80cm BlancaMesa 120 x 80cm Gris.
  • Publicar un solo producto "padre" llamado Mesa 120 x 80 cm y ofrecer sus variantes (negra, blanca y gris) a través de un menú desplegable.

Si no tienes productos con variantes o decides no agruparlos, haz clic en el Paso 6 para Finalizar el proceso. En caso contrario sigue leyendo:

Esta ventana está dividida en dos paneles horizontales. El superior es donde verás los productos padre creados con su SKU, Título y nº de variantes que lo componen. En el panel inferior aparecerán todos los productos sin vinculación:

Para agrupar variantes, selecciona los productos deseados y haz clic en Acciones - > Producto PadreEn la siguiente ventana tendrás la opción 1 de seleccionar el producto padre (si lo has creado anteriormente) o la opción 2 de crear uno nuevoUna seleccionado haz clic en Vincular

Paso 6 - Finalizar

Una vez terminada la configuración de todos los requisitos de un producto, quedará validarlo para incluirlo en el feed de productos utilizado para sincronizar Oceges y ManoMano. Antes de nada, aclaremos cuales son los posibles estados que puede tener asociado un producto:

• Pendiente: son aquellos productos que no han sido validados o bien contienen errores y por lo tanto aún no pueden ser publicados en ManoMano.
  • Validado: es el estado asociado a los productos que han pasado la validación. Todavía no se han añadido al feed de ManoMano pero se hará en los próximos minutos.
  • En curso: una vez un producto validado ha sido incluido en el feed de sincronización con el marketplace, su estado pasará de validado a en curso.

Para saber si un producto ha sido publicado en ManoMano será necesario que importes tu catálogo del marketplace a Oceges. Para ello, accede a la Toolbox (panel de vendedor de ManoMano), descarga el catálogo e impórtalo desde Canales de venta -> Importar CSV ManoMano.

A la hora de validar un producto podrás hacerlo individualmente o seleccionando varios y haciendo uso de las Acciones masivas. Si el producto es validado correctamente su estado cambiará a Validado y si no continuará en estado Pendiente y mostrará en la columna mensaje los puntos a revisar.