¿Cómo conectar un canal de venta?

Modificado el Wed, 11 Oct 2023 a las 01:17 PM

Conectar canal de venta

Para tener una conexión total entre tu canal de venta y Oceges, en el menú principal de Oceges selecciona Canales de venta > Ver canales de venta

Arriba a la derecha verás el botón +Conectar canal de venta

Una vez hagas clic, se te abrirá una ventana con todos los canales de venta disponibles para conectar con Oceges.

Para saber como conseguir las distintas credenciales que te pide cada canal de venta, consulta estas entradas:

Conectar MIRAKL con Oceges

Conectar Shopify con Oceges

Conectar Prestashop con Oceges

Conectar Woocommerce con Oceges

Conectar Miravia con Oceges

Configuraciones del canal de venta

Una vez introducidas las credenciales solicitadas deberás aplicar la configuración del canal de venta en función de la operativa del cliente:

Aunque las opciones de configuración son autoexplicativas, vamos a repasarlas:

• Añadir productos: Selecciona esta opción si este va a ser el único canal de venta que el cliente use, de este modo los productos que vaya publicando en el canal de venta se irán creando automáticamente en su catálogo de Oceges. En el caso de que tenga venta multicanal, no activar esta opción ya que duplicaría los productos en el catálogo. La forma correcta de tratarlo sería añadir los productos a través de interfaz o plantilla y luego relacionar los productos de los canales de venta con los del catálogo.
  • Configurar pago contrarreembolsos: Selecciona esta opción si la única opción de pago del canal de venta es el método de pago contrarreembolso. En caso contrario no lo actives.
  • Configurar reembolsos: Selecciona esta opción si quieres que se registren automáticamente los reembolosos. Recomendamos no activar esta opción.
  • Configuración de validación de pedidos: Selecciona esta opción si quieres que el cliente esté obligado a validar el pedido antes de que puedas generar el envío. Esto se suele usar en clientes que usan el método contrarreembolso ya que suelen llamar al cliente antes de sacar el envío para modificar datos del pedido, añadir o cambiar productos o incluso cancelar los pedidos.
  • Configuración de impuestos: Selecciona esta opción si quieres que sea el canal de venta el que se encargue del cálculo de impuestos. Si no lo seleccionas será Oceges el que se encargue.
  • Configuración de productos personalizados: Selecciona esta opción si los productos que se van a vender en ese canal de venta son productos personalizados. Esto activará una vista exclusiva para la preparación de estos productos.

El siguiente paso será recuperar el catálogo del canal de venta que acabamos de conectar. Para ello haz clic en Recuperar Catálogo

Selecciona la tienda y la fecha desde la que quieres recuperar el catálogo y pulsa en Recuperar:

Recuperar histórico de ventas

Finalmente, recupera el histórico de ventas. Seleccionas la tienda, eliges la fecha desde el día que quieres recuperar el histórico y haces clic en Recuperar.