¿Cómo crear una lista de la compra?

Modificado el Wed, 24 Jan 2024 a las 03:44 PM

El objetivo de crear una lista de la compra, es hacer un listado o carrito de proveedores para saber qué productos necesitas comprar. Importante, desde esta opción no se realizan las compras, únicamente es un método para llevar un control de los productos que o por falta de stock en una venta o si hay pocas unidades, el sistema te recomienda comprar.

Para crear una lista de compra, en el menú ve a Compras y gastos > Lista compra

Te aparecerá un listado de productos que están pendientes en una venta. Para poder encontrar más fácilmente los productos, en los filtros de arriba por ejemplo, puedes elegir el Stock: Insuficiente, sería un producto que te han comprado y no hay stock. Suficiente, sería para productos que te han pedido pero tienes stock por lo que no te haría falta comprar, y, Ult. unidad disponible, cuando solo te queda una unidad de ese producto.

Para crear una cesta, lo primero que tienes que hacer es, arriba del todo, clic en +Añadir cesta. Introduce el nombre de tu empresa y el Proveedor

Una vez tengas creada la cesta, para añadir los productos, en el listado de productos que te aparecen abajo, en la columna de la derecha pulsa Añadir a cesta.

Importante: para poder añadir el producto a la cesta tiene que estar relacionado ese producto con el proveedor.

Otra opción es añadir productos de forma masiva, para ello selecciona los productos que quieres añadir con el recuadro de la izquierda y en Acciones > Añadir a cesta conjunta. Recuerda que tienen que ser productos del mismo proveedor.

Una vez que la lista ha sido finalizada, puedes descargarte un archivo .csv (compatible con excel) con todos los artículos mediante el botón de Acciones > Transferir cesta:

Asegúrate que todos los productos tienes una referencia de dicho proveedor para que la lista se descargue correctamente: