¿Cómo relacionar tu catálogo con tus proveedores?

Modificado el Tue, 24 Oct 2023 a las 03:56 PM

Para relacionar un producto de tu catálogo con uno o varios proveedores, se pueden hacer de diferentes maneras. Ten en cuenta que los proveedores tienen que estar creados previamente

Por un lado, de forma manual, actualizando el producto ya creado. En el catálogo busca el producto que quieres relacionar con el proveedor. En el menú catálogo > Ver productos.

Una vez tengas identificado el producto, pulsa el botón Acciones > Editar producto

Se abrirá una pestaña y en el apartado Compras, podrás Añadir proveedor, indicando el nombre del proveedor, la referencia, los precios y el descuento. Este paso lo puedes hacer para editar un producto ya creado o para crear un nuevo producto desde 0, los pasos son los mismos.

Otra opción es cuando quieres asignar proveedores a varios productos, para poder hacerlo de forma masiva. En el menú ve a la sección Informes y Archivos y pulsa Importar archivo

Te aparecerá un listado, en el tipo Producto, dirígete a Proveedor de producto, a la derecha pulsa Descargar Plantilla. Se descargará un archivo CSV con las instrucciones y todos los datos para rellenar de tus productos y proveedores. Una vez termines de completar el archivo, en la siguiente columna pulsa Importar CSV, sube el archivo a Oceges y listo, ya se han asignado los proveedores a tus productos.