¿Cómo registrar los gastos?

Modificado el Tue, 24 Oct 2023 a las 02:32 PM

En este apartado se registran los gastos de la empresa que no tienen factura, por ejemplo, nóminas, seguridad social, seguros, etc.

Lo primero que hay que hacer es crear una categoría. Para ello, en el menú selecciona Compras y gastos > Gastos > Tipos de gasto.

A continuación, pulsa el botón +Añadir tipo de gasto. Para crear una categoría padre, en Categoría padre selecciona la opción Any

Para poder añadir subcategorías, pulsa el mismo botón de +Añadir tipo de gasto y ahora en categoría padre selecciona la categoría a la que pertenece esta subcategoría.

Un ejemplo, como Categoría padre podría ser Seguros y como subcategoría Septiembre2023.

Añadir gastos

Para añadir gastos, en el menú de Compras y gastos > Gastos > Ver gastos. Pulsa el botón +Añadir gasto. Se abrirá una ventana donde te solicitan los datos de la empresa, categoría, subcategoría, referencia, almacén, etc. Recomendamos adjuntar el documento para llevar un mayor control de los gastos.

Cuando tengas el gasto creado, en la columna de Estado de Pago te aparecerá en Pendiente, una vez lo hayas pagado, en la columna de Acciones selecciona Acciones > Ver pagos > Añadir pago. Se abrirá una ventana donde pondrás los datos del pago realizado, una vez finalizado pulsa Añadir pago y listo. El Estado de Pago cambiará a Pagado si se ha abonado en su totalidad o Pago parcial si solo se ha abonado una parte.