¿Cómo crear Lotes en Oceges?

Modificado el Tue, 14 Nov 2023 a las 04:52 PM

Si tu producto es perecedero, puedes fácilmente añadir lotes de productos y especificar la fecha de caducidad. Esta funcionalidad garantiza que puedas mantener un control preciso del stock y te permite gestionar eficientemente la rotación de los productos con fecha límite.

Al mantener un registro claro de los lotes y fechas de caducidad, podrás minimizar el desperdicio y maximizar la eficiencia en la gestión de tus productos sensibles al tiempo.

Para poder añadir lotes a tus productos, en el menú principal haz clic en Catálogo > Ver productos. Selecciona el producto y en Acciones > Gestión de lotes y caducidades.

Se abrirá una pestaña donde podrás ver todos tus lotes. Arriba a la derecha encontrarás el botón +Añadir lote. Verás una ventana emergente con un texto indicando: Las ventas consumirán stock de los lotes en orden de fecha de expiración más cercana. La fecha de fabricación es un campo opcional e informativo. El resto de campos son obligatorios.

Los campos que tienes que rellenar son: número de lote, stock disponible, empresa, almacén, fecha de fabricación y fecha de caducidad.

IMPORTANTE: Para que te aparezca la opción de añadir producto en lote, es importante que cuando crees el producto actives la opción de añadir producto a lote.